• Difficoltà: media
• Preparazione: 20 min
• Cottura: 35 min
Ingredienti per 4 persone
• 24 uova di quaglia
• 1 mazzo di rucola
• 350 g di pomodorini
• 1 scalogno
• 1 mazzetto di erba cipollina
• 2 barbette di finocchietto selvatico
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
1. Mondare la rucola, lavarla con cura e sminuzzarla.
2. Lavare i pomodori e tagliarne quattro a fettine e il resto a spicchi.
3. Farli gocciolare su una gratella.
4. Tritare finemente lo scalogno e farlo stufare.
5. Unire la rucola e fare insaporire. Salare e lasciare intiepidire.
6. Unire le uova sbattute e un trito di erba cipollina e finocchietto. Versare il composto in quattro stampini antiaderenti e disporre in superficie le fettine di pomodoro.
7. Infornare a 180° e cuocere per circa mezz’ora.
8. Sfornare i tortini nei piatti e servirli con i pomodorini salati e irrorati con un filo d’olio extravergine.