• Difficoltà: media
• Preparazione: 15 min
• Cottura: 20 min
Ingredienti per 4 persone
• 300 g di bavettine
• 5 carciofi spinosi
• 2 spicchi d’aglio
• 20 g di parmigiano
• 1 limone
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
1. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più coriacee e tagliando le punte. Dividerli in due e asportare la barbetta interna. Metterli a bagno nell’acqua acidulata con il succo del limone. Scolarli e tagliarli a spicchi.
2. Pelare l’aglio e tagliarlo a fettine. Farlo stufare in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e qualche goccia d’acqua.
3. Unire i carciofi ben scolati, salarli e portarli a cottura a fiamma media, aggiungendo piccole quantità di acqua quando necessario.
4. Cuocere le bavettine in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e unirle ai carciofi.
5. Fare insaporire a fiamma vivace per un minuto, mescolando delicatamente. Irrorare con un filino di olio, cospargere di parmigiano, guarnire con qualche foglia di prezzemolo e servire.