• Difficoltà: media
• Preparazione: 25 min
Ingredienti per 4 persone
• 400 g di ricotta vaccina
• 400 g di kiwi
• 4 foglie di gelatina
• 1 limone • scorza di arancia
Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotola d’acqua fredda.
2. Raccogliere la ricotta in una terrina e lavorarla a lungo con una forchetta. Farla riposare per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
3. Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la parte gialla più esterna della buccia.
4. Spremere mezzo frutto e filtrare il succo. Aggiungere la scorza di limone alla ricotta e mescolare
5. Strizzare la gelatina e scioglierla in una tazzina d’acqua tiepida. Unirla alla ricotta e amalgamare, quindi distribuire il composto in quattro stampini da budino. Riporli nel frigorifero e fare raffreddare per qualche ora.
6. Pelare i kiwi e passarli al mixer. Unire al frullato il succo di limone e mescolare.
7. Nappare i piattini con la salsa di kiwi e sformarvi sopra i budini. Guarnire con la scorza d’arancia ridotta in filino e servire.