• Difficoltà: media
• Preparazione: 25 min
• Cottura: 5 min
Ingredienti per 4 persone
• 2 cuori di lattuga
• 200 g di crescione
• 2 arance
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 manciata di foglie di basilico
• 40 g di mandorle pelate
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
1. Ridurre le mandorle a filetti e farle tostare leggermente nel forno appena tiepido.
2. Sfogliare la lattuga. Lavare le foglie sotto un getto d’acqua corrente e farle asciugare.
3. Mondare il crescione, lavarlo con cura e farlo scolare su un panno.
4. Tritare finemente il prezzemolo e quattro foglie di basilico.
5. Pelare a vivo le arance a spicchi regolari. Spremere due spicchi e raccogliere il succo in una terrina. Pelare l’aglio, schiacciarlo con l’apposito attrezzo e unire il succo a quello d’arancia. Aggiungere il trito di prezzemolo e basilico, due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe, quindi amalgamare con cura.
6. Raccogliere in un’insalatiera il crescione, la lattuga e gli spicchi di arancia. Irrorare con la salsina, mescolare delicatamente e servire.